Home / INFO COVID19

INFO COVID19


Protocole sanitaire

Exigences du protocole sanitaire Moyens de mise en œuvre
 
POUR LE PERSONNEL
 
Pour le personnel de salle et de restauration, il est prévu un lavage de mains/au gel toutes les
heures, ou le port de gants blancs (avec lavage des mains dans ce cas également).

• Dans les cuisines, il est prévu un lavage de mains toutes les 30’ (ou le port de gants).
Le port d’un masque approprié l’est aussi

– Constat visuel de la présence des équipements (types et quantités nécessaires) - Constat
du port effectif - Consignes données (Durée de validité des EPI)

Chaque établissement définit les règles permettant d’assurer la distanciation sociale en
Plan de circulation / marquage au sol.

• Dans le cadre du service en salle :

▪ Organiser les circulations et emplacements des tables et buffets pour maintenir la distance de sécurité, afin d’organiser le travail du personnel en toute sécurité.

Organiser le service de manière à espacer les départs des différentes tables. 
 
*********************
 
Exigences du protocole sanitaire POUR LES CLIENTS
 
Une borne de gel hydroalcoolique est mise à disposition de la clientèle dès l’entrée de
l’établissement.

Les clients des cafés, bars et restaurants doivent porter un masque pour toute circulation à l'intérieur du restaurant, sauf lorsqu’ils sont à table.

Les règles de distanciation sociale au niveau du public (clients, usagers ...) sont définies et respectées, basées sur 1 mètre linéaire entre 2 tables de convives constituées (ou via des écrans
entre tables) ou deux fauteuils .

La limite de convives par table est de 10 (à date et selon les instructions gouvernementales) personnes, formant un groupe de personnes homogène (famille, amis) et pré-constitué.

les tables ne seront servies que par une seule personne en même temps

– Transmission des consignes et observation des pratiques

Des mesures d'espacement entre les personnes sont précisées via affichage, marquage au sol et consignes orales dans chaque zone d'attente (entrée, accueil, réception, commande, réception
de commande, paiement, toilettes, zones de divertissement....)

– Marquage au sol, tiré file d’attente (balisage ...)

– Plan de circulation
Vous pouvez aussi nous retrouver sur…
/ /

Positano

3 Rue François Guisol, 06300 Nice, France

+33493899279

Suivez toute l'actualité de Positano

Inscrivez-vous à notre newsletter et restez informés des prochains évènements et promotions.